Лучшие Игры Экшен 2017 - 2018 на PC

Thief Deadly Shadows

Сегодня, 21.11.2017

Если кто-то из игроков застал времена The Dark Project – первой части, которая в последствии станет тем, чем является сейчас, то есть Thief, то он может сказать, что этот проект стал чем-то вроде прародителя жанра стелс-игр. Игра не только учила нас вести себя крайне осторожно, но и не оставлять каких-либо следов.

Thief обзор игры

Эта идея настолько понравилась людям, что продолжение не заставило себя долго ждать и на свет появилась Thief Deadly Shadows: игра, прохождение которой было несколько скучнее, чем прохождение первой части, но она, в тоже время, довольно неплохо продолжила изначальную задумку создателей.

После этого очень быстро утихли все споры, в результате чего о данной серии забыли. Но студия Eidos Montreal собралась с силами и выпустила ремейк на оригинал, который, надо сказать, вышел, что надо.

В это же время мы можем заметить, что оригинал и ремейк – это чуть ли не два совершенно разных проекта, связанных между собой лишь общей мыслью. Разработчики зачем-то убрали стимпанковских технофилов-хаммеритов, а так же поклоняющихся богу Трикстеру колдунов-язычников, которые привносили чем-то особенным в этот мир баланс.

Пожалуй, единственное, что осталось неизменным в прохождении Thief Deadly Shadows – это главный герой Гаррет. Он, как и прежде, ворует у богатых и отдает бедным. Эдакий Робин Гуд своего времени. Хотя, и он остался прежним… Изменения кое-какие есть. Но все они не так уж и заметны на фоне общей картины, но мы все-таки поговорим о парочке.

обзор игры Thief Deadly Shadows

Во-первых, он потерял часть своих прежних достижений, которые были приписаны в первой части. Ну, а во-вторых, теперь он — самый обычный вор, который совершенно не может противостоять своим врагам, так как единственное его оружие – это потрясающая ловкость и очень обостренное чувство опасности. Подобное можно увидеть, разве что в игре Minecraft, да и то, только при условии, что вы используете сервера industrial craft 2.

Кстати, в игре осталась одна очень полезная вещь: открытый игровой мир. Другими словами, практически любое препятствие можно было преодолеть ни одним путем, а скажем, двумя или тремя, что значительно упрощало поставленную задачу, ведь охранники иногда настолько дотошно относились к своим обязанностям, что стояли как вкопанные на одном месте.

В итоге получается следующее: довольно средний перезапуск культовой стелс-игры, которая в прошлом имела большую армию поклонников. Ремейк должен был стать отправной точкой к тому, чтобы вернуть былую славу. Но в результате вышло неоднозначное прохождение Thief Deadly Shadows.

Особенности прохождения Thief Deadly Shadows

Безусловно, новые поклонники у серии появились, но их не так уж и много, как хотелось бы. А это значит, что разработчикам придется работать над проектом ещё некоторое время, пока его не примут в свой состав лучшие экшены 2014 года.