Лучшие аркадные игры на РС 2017 — Обзор жанра Arcade

Strider

Сегодня, 23.05.2017

В далеком 1989 году вышел проект о Страйдере Хирю. Прохождение Strider отправляло тогда игрока в Казахскую ССР. Главному герою надо было пройтись по стране и истребить всех тех, кто мог представлять угрозу обычным мирным жителям, а было таких существ очень много.

На то время появление такой новинки игр на PC удивило многих, ведь способ реализации большинства идей нигде раньше не применялся. И знаете, это помогло проекту продвинуться в рейтингах, чтобы в дальнейшем стать ярким примером того, как надо создавать игры о силах, прибывших из другого мира.

прохождение Strider

Чтобы увидеть продолжение приключений Страйдера, игрокам пришлось ждать почти десять лет. Но в этот раз игра оказалась на порядок слабее оригинала, что значительно усилило давление на разработчиков, которые приняли решение отложить создание новых частей на потом.

А наступило это «потом» только через пятнадцать лет. Студия Double Helix, при поддержке Capcom,  взялась за возрождение данной серии.

Но мы не увидим продолжения той сюжетной линии, что была заложена в предыдущих частях. Вместо этого, разработчики решились выпустить ремейк первой части, прохождение которой, повторимся, имело большой успех в свое время. Этот факт, несомненно, порадует людей, которые предпочитают играть вдвоем в огонь и вода, ведь и огонь, и вода, присутствующие в новом проекте, делают прохождение Strider ярче и интереснее.

Что изменилось за эти 25 лет? Собственно ничего! Игра выполнена в стиле тех времен, то есть: минимализм в сюжетных роликах, множество безумных врагов, бесстрашный главный герой, который кромсает всех и вся, лишь бы добраться до нужной цели, ну и, конечно же, в игре осталось то, что было доступно только первой части – харизма и эксцентричность Страйдера, который парой слов мог настолько сильно разозлить врага, что тот напрочь забывал о своих истинных мотивах.

Strider прохождение

Вдобавок ко всему, прохождение Strider теперь получило великолепную графику, позволяющую показать самые «пикантные» моменты во время убийства очередного соперника.

Особенности прохождения Strider

Единственное, в чем можно упрекнуть разработчиков – это понижение того уровня сложности прохождения Strider, который присутствовал в оригинале. Правда, им же в оправдание можно сказать и то, что сейчас игры делают не так, как раньше.

В наше время игра – это, в первую очередь, способ заработать, и только потом способ показать себя настоящего.

В завершении хочется сказать пару слов о команде разработчиков. Кто знает, но может быть, что делать ремейки классических аркадных игр – это их призвание? Подобная мысль появилась после того, как на ум пришел ещё один перезапуск, который выполнила эта студия — Killer Instinct.

Как ни крути, а сделали они его достойно. Если они сосредоточат свое внимание на этом направлении, то можно быть уверенным в том, что это далеко не последний хороший ремейк давно позабытых игр.