Игры про Зомби на PC 2017 — Обзор лучших Zombi игр

Полный Пи

Сегодня, 17.08.2017

Для более лёгкого восприятия данную статью я напишу, стараясь не использовать специальных терминов, местный «сленг» и углубление в излишние подробности, адресуя её, в-первую очередь, читателям не посвященным, либо только начавшим осваивать прохождение игры Полный Пи. Потому, что моей целью является не открытие Америки для бывалых игроков, а, как раз, пробуждение интереса к проекту у новичков.

Ну и, конечно же, объяснить, что в нём так привлекает Вашего покорного слугу?! Что же такое «Полный Пи»? Если описать скупым компьютерным языком, это – новая браузерная онлайн игра про зомби 2013 года .  А если языком живым, спросит читатель? — Вы хотите знать? Так пойдём же, отвечу ему я!

Моё видение трёх китов, на которых почивает мир «Полного Пи» это, собственно, сюжетная линия или, как сейчас принято говорить, — Вселенная игры, сам игровой процесс и комьюнити, т.е. сообщество игроков. На каждой составляющей я и остановлюсь подробно.

полный-пи_1

Прохождение игры «Полный Пи»

Итак, Вселенная. Действия сюжета игры происходят в наше время в вымышленном городе Осколково в России. Лично мне, постсоветское пространство сердцу милее, чем, например, пейзажи загнивающего Запада! В результате спланированной маниакальным учёным диверсии, происходит чудовищная биотехногенная катастрофа.

Вырвавшаяся на свободу Антиматерия, начиная нещадно искажать привычную реальность. Оживают мертвецы, превращаются в кровожадных нелюдей вчерашние добропорядочные граждане, мутируют привычные всем представители флоры и фауны, коих большое многообразие в вышеупомянутом городе!

полный-пи_2

Как выжить в этом постапокалиптическом безумии, как не дать распространиться этой заразе по всему миру, есть ли возможность всё исправить? Вот на эти вопросы и предстоит ответить главному герою, решившему идти до конца. И кто знает, как далеко они могут его завести? Возможно, Истина совсем не рядом! Ведь разработчики не торопятся ставить финальную точку в этой истории и я с ними в этом вопросе полностью солидарен!

Далее переходим к обзору игрового процесса. В самом начале игроку предстоит выбрать своего персонажа: его пол, внешний вид и тип, выражающийся в наличии определённых боевых навыков, которые можно развивать, комбинировать и приобретать новые в процессе игры. Можно выделить следующие основные типы бойцов, каждый из которых обладает основным (доминирующим) боевым качеством: «уворотчик», умело уклоняющийся от ударов противника; «критовик», т.е. способный наносить двукратный урон за один ход; «танк», обладающий приличным запасом здоровья; «лекарь», эффективно лечащий нанесённый урон и «атакер», отличающийся мощным наносимым уроном. Основной определяющей характера, станет экипировка и оружие, которым снаряжён персонаж. Так же предстоит выбрать себе верного спутника из друзей наших меньших, помогающего в бою и навыки которого так же можно развивать, либо со временем обзавестись новыми питомцами с другими характеристиками. Игровое пространство включает в себя различные главы (карты), каждая из которых состоит из отдельных локаций.

полный-пи_3

Большая часть локаций населена нелицеприятной живностью, с которой в процессе прохождения игры Полный Пи вам предстоит сражаться самостоятельно или в составе группы. На некоторых будут находиться только неигровые персонажи NPC (англ. Non-Player Character). Выполняя квесты (задания) NPC по зачистке локаций от монстров и поиску определённых для них предметов, игрок будет получать различные вознаграждения и возможность создавать или улучшать снаряжение, развивать свои боевые навыки, осваивать тактические приёмы, встречая всё новых и новых соперников. Ведь твари, в свою очередь, тоже обладают разными боевыми характеристиками и способностями, становясь сильнее по мере развития персонажа и продвижения его по сюжетной линии.

полный-пи_4

С определённого момента, появляется возможность участия в PVP-боях (англ. Player versus Player, игрок против игрока). Сражаться с живым противником, а не с, действующим по определённому алгоритму, монстром куда интереснее! Помимо регулярных доз адреналина, гарантирована проверка ваших морально-этических качеств или проверка на вшивость, простите за прямоту! Сможете ли агрессивно напасть на, ничего не подозревающего, игрока; напасть или, наоборот, вступиться за слабого; позвать на помощь; войти в заведомо проигрышный бой?! Это, Вы, и сможете выяснить вместе с играющими параллельно участниками. Как говорится, себя показать и на других посмотреть. Но если у Вас появится возможность усомниться в чьём-то благородстве, призываю никогда не конфликтовать и не делать из этого трагедии. Ведь это всего лишь пиксели! А непорядочный игрок никогда не заработает авторитет в глазах общественности. Вкратце, заикнусь, что победы в PVP-боях, дают возможность зарабатывать редкие ресурсы и откладывать с этим не стоит. Навёрстывать упущенное против более развитых бойцов, куда сложнее, нежели, начав «стычки» с равными. Да и просто заработать деньжат, пошарив в карманах побеждённого, лишним не будет!

Далее не могу не рассказать о войнах клановых. Кланов в игре насчитывается около двух сотен. Наиболее многочисленная и сильная их часть принадлежит к двум противоборствующим Альянсам, остальные придерживаются нейтралитета. Условия вступления в клан, его идеология, накладываемые обязательства и получаемые преимущества различны. Тут уже у кого, как карта легла. В чьей-то политике, внутренней атмосфере, успешности управления можно разочароваться и клан покинуть, а можно, наоборот, обзавестись новыми верными друзьями и идти с ними до конца. До победы или до последнего вздоха! Клановые войны, пожалуй, момент самый захватывающий в игре. Помимо самих боёв, придётся применять искусство дипломатии, ведения переговоров, поиска компромиссов и даже шпионажа! В вопросе ратном появится возможность развивать смекалку, учиться различным тактическим приёмам, умению взаимодействовать с сокланами и союзниками, проводить грамотную разведку и использовать военную хитрость. После вступления в клан, жизнь в проекте гарантированно изменится навсегда! Вам уже не удастся стать прежним одиноким волком!

полный-пи_5Проходя групповые локации, сражаясь «стенка на стенку» либо против одного сильного монстра, недавние оппоненты вынуждены забывать обо всех разногласиях ради победы. И тот, кто одолел тебя в недавнем бою, в этом может поделиться аптечкой или даже вернуть тебя из мира духов, воспользовавшись не бубном, но дефибриллятором! Ведь разделение на «союзник-враг» условно, так как, опять же, это только игра!
По мере зарабатывания игровой валюты и различных ресурсов, сражаясь с монстрами и реальными бойцами, у игрока появляется возможность улучшать имеющуюся экипировку или обзаводиться новой, пополнять необходимые запасы и т.п. В игре существует ряд торговых разделов для совершения различных транзакций: возможность продавать и покупать, зарабатывать на изменениях курсов валют и др. Стоит отметить, что финансовая сторона игры имеет немаловажное значение и каждому игроку открывается возможность проявить себя в роли акулы бизнеса! Как знать, возможно, в Вас зарыт талант финансового воротилы, который был бы востребован даже на Уолл-Стрит?! Вот и будет возможность это проверить! Но даже общее представление о торговле сделает игру интересней!

Для игроков амбициозных и менее терпеливых существует возможность финансовых вливаний реальных денег. Для этого предусмотрен ряд удобных услуг и стабильный валютный курс. Денежные вливания позволяют обзаводиться уникальной экипировкой, участвовать в различных проводимых акциях, приобретать редкие ресурсы, получать различные бонусы, делать подарки и выделиться среди других. Да и просто быстрее развивать персонажа либо поправить финансовое положение в игре, если таковое необходимо.

Дабы освежать игровой процесс, уходить от однообразия и шаблонов, присущих всякой игре, администрацией проекта проводятся регулярные акции и знаковые события (ивенты). Появляются новые локации, новые квесты, новые страницы в дневнике зомби-апокалипсиса. Игрокам выпадает возможность обзаводиться новыми уникальными вещами и различными бонусам. Так же вносятся изменения в игровом процессе, в стоимости и характеристиках экипировки, оружия, ресурсов и т.п. Прочесть советы мудрых сенсеев, обсудить что-либо с другими участниками, оставить свои замечания и предложения по развитию проекта каждый игрок может в различных разделах форума. Пишите! Есть возможность быть услышанным!

Не скупится администрация проекта и на проведение всевозможных конкурсов, победа в которых сулит получение призов и ценных подарков. Это даёт возможность игрокам самовыразиться, пробуя себя на различных творческих поприщах.

Остаётся осветить последнюю составляющую – это игровое комьюнити. Скажу без преувеличений – здесь наблюдается яркий калейдоскоп личностей всех возрастов, профессий и социальных слоёв! Играют парни и девушки (да-да, наши дамы умеют за себя постоять!), школьники и их родители, топ-менеджеры и безработные, мужья и их жёны, флегматики и холерики, философы и поэты, коллеги по работе и друзья по-жизни, представители силовых структур и просто авантюристы! Географически проект охватывает Россию, Украину, Беларусь, Казахстан и даже дальнее зарубежье. Каждый способен найти тут свою родственную душу и клуб по интересам, а, если повезёт больше, то и вторую половинку. Играя в «Полный Пи», невозможно не обзавестись новыми друзьями. Невозможно не болтать с ними часами в чате, забывая про всё на свете и про сам игровой процесс! Здесь по-семейному уютно и душевно, хоть временами и постреливают!

полный-пи_6Проект имеет свою официальную страницу в социальной сети «ВКонтакте», посетить которую сможет любой по адресу: vk.com/pionline. Стоит отметить, что и здесь модераторы трудятся денно и нощно, наполняя её интересными, забавными материалами. Если возникает необходимость сделать паузу в делах насущных, на официальной странице всегда можно найти, чем себя позабавить и узнать все новости игры.

Напоследок мне остаётся лишь поблагодарить создателей, администрацию, своих новых друзей и всех участников проекта. Спасибо, что есть Вы, спасибо что есть «Полный Пи»! Желаю всем стабильного коннекта, позитивного настроения и приятной игры!