Игры Экшен 2017 года на PC — Обзор лучших Action игр

Графика и звук в The Witcher 3 Wild Hunt

И здесь мы к тому, за что больше всего травят Ведьмак 3 — графика, вернее ее настройка и даунгрейд. Скажите откровенно, на которых настройках вы играете в The Witcher 3 Wild Hunt? Если ответ «ниже максимальных», перестаньте ныть, для владельцев топ систем могу выразить свои соболезнования, которым выдавали желаемое за действительное. Марчин Ивински удачно подчеркнул всю сущность современного отношения разработчиков к PC геймингу: «Если вы приобрели игру с трейлером 2013 года, мне очень жаль«.

Нет в мире святых и CD Projekt Red не исключение, геймеры видели в студии спасителей PC, которые станут правдой и верой, на самом деле, они обычная компания, как и остальные другие, которым нужно зарабатывать деньги, отсюда «Expansion Pack» и за 20 $ и графоний нового поколения, увидеть который можно только на стендах Е3. Ничего личного, просто бизнес.

Однако и кривить душой не стоит, Ведьмак 3 — это вам не Watch Dogs, там объемного дыма нет, так дерева на расстоянии выглядят будто нарисованные акварелью Андрюшей с 3Б класса, и правдоподобная симуляции воды отсутствует, но картинка выглядит ого-го. А лицевая анимация, — это же просто капец, какая она реалистична. Свет, тени, HBAO + полный комплект нового поколения, нового поколения Карл!

настройка графики ведьмак 3

Моему компьютеру надо время, чтобы после загрузки игры прорисовать все объекты в Новиграде. Не забудьте выключить распиаренную технологию Nvidia HairWorks, она не просто сжирает драгоценное fps, но и делает Геральта и зверей похожими на каких-то моделей реклам Head & Shoulders.

В актив «Сидюк» можно занести поддержку игры после выхода, регулярные патчи подтянули производительность и исправили большинство багов, типа летающих козлов и утопленников. Ну и, конечно, обещанные шаровые DLC, за выходом которых даже не успеваешь следить, не то что играть. С даунгрейда графики можно сделать хороший вывод — консольный рынок был, есть и будет приоритетным для всех разработчиков, чтобы они там не говорили.

На PlayStation 4 игра The Witcher 3 выглядит как на PC с высокими настройками. По словам AvengeRofDeviL, картинка стабильно держит отметку в 30 кадров в секунду и существенной разницы между PC версии нет, вернее она есть, но эта разница будет где-то 450 баксов за 980 GTX.

Настройка графики

Звук в игре Ведьмак 3

Вот к звуковой составляющая не докопаешься никак. Отдельный респект за возможность видеть комбинирования локализации, в наше время это редкость. Много разговоров ходили, какую же локализацию лучше выбрать, из личных наблюдений скажу, что лучшим вариантом выглядит английская озвучка + русские субтитры. Но тут уж кому как, BrutalKozak играет польской для большей аутентичности и заодно учит язык, john_shepard играет на русском, потому что такую грубую локализацию не часто встретишь.

The Witcher 3 Wild Hunt

Я руководствовался тем, что сами разработчики вложили немало средств именно в английскую локализацию, пригласили хороших актеров, чего только Чарльз Дэнс стоит, но окончательный выбор был сделан после прослушивания всех голосов Геральта и в английской версии он просто идеален. Русские субтитры оставил, чтобы не пропускать жемчуг, и заодно сравнивать качество локализации. Должен отдать должное, восточные локализаторы постарались хорошо, хотя и есть вопросы к некоторым эпизодам.

Музыка в The Witcher 3 Wild Hunt

Музыка вобрала в себя лучшее из двух частей, удачное использование таланта группы Percival, отвечавший за славянские мотивы, наряду с традиционным оркестровым звучанием от Николая Строински и Марцина Псубловица, гармонично дополнило общую атмосферу игры. Звуковой отдел также постарался, некоторые вечные шумы ветра раздражали, но звуковой дизайн полностью соответствует миру игры — беспокойный и непредсказуемый.