Лучшие ролевые игры 2017 года на PC — Обзор игр жанра RPG

Legend of Grimrock 2

Сегодня, 24.08.2017

Выход первой части Legend of Grimrock, который состоялся несколько лет назад, вновь вернул интерес к такому жанру, как dungeon crawler. Понятное дело, раз первая часть стала такой успешной, то обзор Legend of Grimrock 2 не должен был заставить себя ждать. И вот, в середине октября нынешнего года новинка была выпущена официально.

Legend of Grimrock 2

Ни для кого не секрет, что многие были уверены в провале второй части, так как думали, что ее прохождение, скорее всего, будет копировать то, что было представлено в первой. Но финны из Almost Human в пух и прах разнесли данный домысел, выпустив игру, которая не многим была похожа на то, что все видели в первой части.

Legend of Grimrock 2

Сюжет Legend of Grimrock 2

Весь сюжет игры Legend of Grimrock 2 построен на том, что главный герой попадает на некий необитаемый остров нереальных размеров. Ему придется его обойти и найти все драгоценные камни, чтобы впоследствии проложить себе дорогу обратно в нормальный мир.

Только стоит учесть, что добыть эти самые драгоценные камни крайне трудно.

Для того, чтобы облегчить положение, вам предоставляется 4 персонажа в качестве команды. Каждый из них – это уникальный представитель одной из 5 рас. И, понятное дело, каждый выбранный вами персонаж будет обладать рядом уникальных навыков. Но не стоит думать, что можно выбрать 4 любых и пойти на поиски драгоценностей. Тут такой план не пройдет, прохождение Legend of Grimrock 2 отличается жесточайшим уровнем сложности в сравнении с другими проектами современности.

Геймплей и прохождение

Особое внимание стоит уделить визуальной обработке. Каждый участок острова имеет ряд своих, не похожих на другие, свойств. А атмосфера, царящая там – это прямой повод похвалить разработчиков за то, что они пытаются придать игре те особенности, что есть в реальной жизни.

Если вы не любитель посидеть и поломать голову, то лучше не стоит даже пытаться запускать Legend of Grimrock 2, ведь именно на таких вещах построена эта игра. Судя по видео, здесь нельзя просто взять и атаковать очередного босса, так как его сила действительно велика. Умереть, конечно, можно, но это значительно затянет прохождение всей игры, что многим может не понравится.

В общем-то, у Legend of Grimrock 2 есть все, чтобы считаться удачным продолжением оригинала и даже попасть в ТОП игр на ПК, а нам нужно этим пользоваться.

1 Comment

  1. Васа

    18 января 2015 at 21:05

    Шагать по клеткам это отстой…