Инди игры на PC 2017 — Обзор лучших Indie игр

Eldritch

Изначально, о разработке Minecraft знал мало кто, но те немногие, что были посвящены в дела создания игры, знают, что у Персонса, создателя проекта, была мечта построить мир, где все события будут происходить под землей. По его идее, люди должны были жить в страхе перед жуткими монстрами, которые заправляли бы этой местностью. Однако, вместо подобной затеи, мы увидели немного другой Майнкрафт, который в мгновение ока стал одним из самых популярных проектов за всю историю.

Но ведь человечество довольно любопытно, так? Вот поэтому небольшой группкой людей под предводительством Дэвида Питтмэна была создана игра Eldritch. Там тоже имеются свои кубики,  их можно ломать, а самое главное —  там можно (даже необходимо) жить под толстым слоем земли.  Правда, единственная связь с Minecraft теряется довольно быстро, так как на первый план выходит сюжетная линия.

Eldritch игра

Немного об Eldritch: игра дает право выбрать персонажа. Это может быть девушка, либо мужчина с небольшими жидкими усиками. История выбранного персонажа начнется с того, что герой или героиня проснутся в какой-то странной библиотеке. Но что более странно и загадочно, найти выход из этого места будет очень трудно, так как единственные подсказки о местонахождении двери указаны на стенах, в виде каких-то гримуаров. С  течением времени, персонаж будет узнавать новые тайны, которые обязательно подскажут ему  путь наружу.

Единственное, что немного разочаровало, так это отсутствие какой-нибудь побочной истории. Согласитесь, играть было бы куда веселее, если бы проект содержал в себе не только основной сюжет, но и какую-нибудь историю бывших посетителей этого таинственного места. Отрицать, что в игре такого нет, мы не будем, ведь создатели все-таки внесли в игру несколько мини-рассказов, но они имеют довольно маленькое влияние на мысли игроков, поэтому они не столь значимы.

В итоге, был создан ещё один проект жанра инди с «кубической» графикой, немного запутанным сюжетом и парочкой необычных ситуаций в самом проекте. Если судить объективно, то это самая обычная песочница, только имеющая возможность делать все по-своему,  а не так, как этого требует компьютерный оппонент. Смотрим на видео обзор Eldritch: