Квесты (Quest) на PC 2017 — 2018: Обзор лучших квестов

Cursed Island

Сегодня, 23.11.2017

С недавних пор начал задаваться следующим вопросом: а возможно ли создать захватывающую и достойную игру при малом бюджете? Наверное, большинство людей сказало бы, что это мало кому под силу, но с таким мнением я бы не согласился. Почему?  А дело все в том, что компания 8 Floor Games является прямым подтверждением того, что создать добротную игру можно и без каких-то внушительных средств.

игра Cursed Island

Их проект Cursed Island  — это игра в которой вам просто надо будет искать предметы. На первый взгляд ничего интересного, очередная игра с кучей головоломок и непонятных сюжетных ответвлений. Но на самом то деле, этот проект является гораздо более проницательным, нежели его все представляют. В нем нет изюминки, которая могла бы заставить вас играть в Cursed Island сутками на пролет, в нем нет  красивой графики или восхитительного музыкального сопровождения, в этой игре нет ничего особенного по сравнению с другими подобными проектами.

После этих слов напрашивается вопрос: а что тогда тут есть? Ответ будет достаточно прост: ничего! Именно это и становится тем, что может заинтересовать. Люди будут проверять эту игру на наличие каких-то особенностей, а на самом деле это обычный проект не имеющий ничего особенного. Конечно, это не игра Шарики, доступная на http://playshake.ru, но, все же, рекомендую к ней присмотреться более пристально.

Видимо, разработчики учли этот вариант, посему и сделали игру в таком стиле…

Как ни крути, а довольно интересно читать мнения людей, которые остаются в недоумении по поводу данного проекта. Наверное,  строчки, которые были написаны выше, приоткроют завесу тайны и прольют свет на то, что мало кто замечал. Да, это станет минусом для проекта, но кто сказал, что в игре помимо этого нет ещё чего-то уникального?